Вопрос про содержание активных ингредиентов

 Если меня заинтересовали полезные свойства того или иного ингредиента, могу я рассчитывать на эффективность продукта, в состав которого он входит? Меня ведь не обманывают?

   Хотя состав на упаковке указывается точно, но производители, рекламируя наличие активного вещества, порой используют его в ничтожных дозах, исключающих какой бы то ни было эффект. Получается не очень честно, но и на вранье их не поймаешь.

   Если продукт содержит компоненты, которые классифицируются как лекарственные средства (например, третиноин), в отличие от добавок – биологических (как витамин С) или косметических (увлажнители), то они должны указываться на упаковке в отдельном списке под названием «активные вещества», а остальные компоненты – в списке «вспомогательных».

   Тем не менее не факт, что вещество из списка «активных» присутствует в терапевтических дозах.

   Как и на маркировке пищевых продутов, ингредиенты, входящие в состав косметических средств, перечисляются в порядке убывания дозировки. Вещество, возглавляющее список, является преобладающим. Последний номер в списке может присутствовать в следовых количествах.

   На самом деле производитель не обязан указывать количественный состав продукта, хотя многие как раз на этом и строят рекламу, сообщая, что в продукте содержится X микрограммов (или другой единицы измерения) конкретного ингредиента, чтобы вы убедились в том, что это терапевтическая доза. Или указывают количество, но предполагают, что вряд ли вы знаете, какова на самом деле терапевтическая доза. В любом случае, если вы хотите воспользоваться преимуществами того или иного ингредиента, убедитесь, что он стоит в первой половине списка. Если он значится во второй, то, вероятно, присутствует в количествах слишком незначительных, чтобы оказаться эффективным.

  Пролистать наверх