Вечное недовольство или синдром “мрачного лица”

 У некоторых людей даже в спокойном состоянии лицо сохраняет недовольное выражение. Мы все видели такие лица.

   Собственно, нет ничего зазорного в том, что уголки рта смотрят вниз, а не вверх, и никто никогда не станет призывать человека улыбаться, когда он совсем не расположен к этому. Однако если эта угрюмая маска стала для вас поводом для беспокойства, то вы, возможно, заметили, что со временем положение только ухудшается. Сила тяжести в сочетании с генетикой заставляет уголки рта опускаться все ниже, придавая лицу выражение вечной скорби.

   У некоторых людей проблема усугубляется глубокими бороздками по бокам подбородка, которые еще называют морщинами марионетки.

   Итак, что делать с морщинами скорби, которые вас достали? Выверните их наружу!

   ФИЛЛЕРЫ

   Для большинства людей, которые хотели бы чуть приподнять уголки рта, спасением могут стать инъекции филлеров. Они ведь справляются с носогубными – значит, спасут вас и от угрюмой мины, заполнив “морщины марионетки”. Для этих целей используются гиалуроновые филлеры. Они вводятся тонкой иглой, как правило, не требуют никакого восстановительного периода и практически не оставляют синяков. Большинству пациентов для заполнения этих морщин хватает всего одной ампулы, а эффект филлера длится от шести месяцев до года, иногда и дольше.

   Для лечения морщин скорби, вызванных движениями мышц, которые активно тянут вниз уголки рта, применяется ботокс. Пластический хирург вкалывает препарат в определенные мышцы подбородка, отвечающие за мимику рта, и это дает небольшой эффект лифтинга. Результат сохраняется четыре-шесть месяцев, после чего лицо снова начнет “грустить”.

   ЛИФТИНГ УГОЛКОВ РТА

   Возможно, вашему вечно скорбному лицу и не нужна хирургическая операция. Почему бы не принять себя таким, как есть? Однако если ваш случай экстремальный и с возрастом становится только хуже, проблему решит пластическая операция. Называется она “лифтинг уголков рта”.

   Операция очень простая, и ее можно сделать в кабинете врача. Проводится иссечение лишней кожи, оттягивающей уголки вниз. Это приподнимает губы, они смотрятся более естественно. Одна беда – остаются шрамы, небольшие шрамики, поднимающиеся от уголков рта.    

   При неудачном раскладе у вас может появиться отдаленное сходство с Джеком Николсоном в роли Джокера из старого фильма “Бэтмен”. Они довольно заметны, особенно у молодых, поскольку, как мы знаем, в молодости шрамы рубцуются хуже, чем в пожилом возрасте.

  Пролистать наверх