Увеличение груди

Если вас беспокоит не столько отвисающая, сколько плоская грудь – с возрастом груди действительно «сдуваются», теряя объем, полноту и округлость, – возможно, вы одна из многих женщин, кто интересуется увеличением груди.

Или у вас от природы маленькая грудь, вы всегда мечтали о роскошном бюсте и теперь, когда состоялись в карьере (возможно, возникло желание порадовать любимого человека), можете, наконец, позволить себе операцию по увеличению груди. Небольшая грудь, безусловно, выглядит очаровательно, и многие предпочитают именно такой размер.

Небольшая грудь дольше сохраняет форму, не так быстро обвисает, не мешает при выполнении физических упражнений (или спать на животе), и большинству нравится, как она выглядит. Однако некоторые женщины комплексуют из-за скромных размеров груди, находят ее непропорциональной и искренне верят, что будут чувствовать себя лучше и увереннее с более пышными формами.

Прежде чем рассматривать вариант хирургической операции, вам следует знать, что, помимо набора массы тела в надежде, что она отложится в основном в его верхней части, существует неинвазивный метод увеличения груди, и он демонстрирует неплохие результаты.

Brava

Brava является единственным научно подтвержденным, одобренным методом неинвазивного увеличения груди. Исследования показывают, что увеличение объема для каждой молочной железы может составить 150 см3, и это примерно от половины до одной трети среднего размера грудного импланта. Прибавка не столь впечатляющая, как после хирургической операции, но эффект достаточно заметный.

Brava работает за счет увеличения объема железистых тканей. Устройство состоит из двух пластиковых полусфер-чашечек с мягкими силиконовыми краями, которые крепятся к груди. Вакуумным насосом в них создается разряжение, грудь втягивается внутрь чашечек, а ткань молочной железы постепенно расширяется и растягивается. Исследования показывают, что при таком продолжительном воздействии на грудь действительно может образовываться дополнительная железистая ткань. Однако для достижения стойкого эффекта систему Brava необходимо носить не менее десяти часов в день в течение 10-14 недель. По истечении этого времени, как подтверждают исследования, можно добиться увеличения груди на один размер. Скажем прямо, процедура нудная и требует неукоснительного соблюдения режима. Если вы пропустите хотя бы один сеанс, то существенно потеряете в результате.

Некоторые врачи сочетают эту процедуру с инъекциями жира для увеличения размера груди. Однако инъекции жира предполагают уже настоящую хирургию, к тому же безопасность таких инъекций многие маммологи ставят под сомнение.

При всех достоинствах Brava, это один из немногих случаев, когда хирургическая операция намного результативнее неинвазивных процедур.

Но как, спросите вы, насчет кремов или натуральных методов улучшения формы груди?

Не хочется вас огорчать, но увеличить грудь домашними средствами никак не получится. Да и многочисленные кремы, которые продаются онлайн и обещают подарить вам роскошный бюст, тоже бессильны что-либо изменить.

Они попросту не стоят ваших денег!

ГРУДНЫЕ ИМПЛАНТЫ

Разумеется, операцию выбирают не все поголовно, да это и ни к чему. Однако хирургическое увеличение груди – самая популярная пластическая операция на планете. Незначительное увеличение не представляет никакой сложности, и результат зачастую выглядит очень естественно.

Возможно, вы одна из тех многих, кого интересует эта процедура?

Размер имеет значение

Прежде всего вы должны знать, какой размер груди вас устроит. Вопреки распространенному мнению гигантского бюста почти никто не просит. Большинство женщин хотят выглядеть естественно, и чаще всего речь идет об увеличении размера от А до С. Одним словом, обычный размерный ряд. Однако у имплантов своя таблица размеров, и это не А, В, С и D, как у чашечек бюстгальтеров. Они измеряются в миллилитрах.

Проще всего определить правильный для вас размер, используя тестер или измеритель импланта. В большинстве клиник пластической хирургии имеются импланты на любой вкус, и вы можете положить их в чашечку бюстгальтера и посмотреть, как они будут выглядеть.

Выбрать размер импланта можно и с помощью компьютерной ЗD-визуализации. Специальное устройство делает ЗD-снимок вашей груди, и вы сами видите на картинке, как может выглядеть ваша грудь с имплантами разных размеров. Точность прогнозирования результата, как правило, довольно высокая.

При выборе размера имейте в виду: чем массивнее имплант, тем быстрее отвиснет грудь. Так что проявите благоразумие: больше не всегда лучше!

Следующее, что нужно выбрать, – это тип импланта. Еще в 1980-х и начале 1990-х годов самыми популярными были импланты с жидким силиконом. С ними возникали две большие проблемы. Внешняя оболочка была очень хрупкой, в результате чего они довольно часто лопались, и жидкий силикон просачивался наружу сквозь малейшую дырочку. Внутри молочной железы возникала каша, иногда с образованием избыточной рубцовой ткани и воспалением.

Современные силиконовые импланты качественно отличаются от своих предшественников.

Их внешняя оболочка гораздо крепче и очень устойчива к разрывам. Силикон внутри уже не жидкий, а в виде когезивного геля. Пациентам силиконовые импланты тоже нравятся – тем, что они мягкие и очень естественные на ощупь. Однако если имплант все-таки прорвется, определить это бывает затруднительно: для диагностики может потребоваться МРТ.

Еще один новый тип имплантов получил забавное прозвище «мишки Гамми».

По-научному он называется «имплант со стабильной формой». Эти импланты тоже с силиконовой начинкой, но они более твердые и отлично держат форму, прямо как те мишки из мультика. Силикон в них скорее твердый, чем жидкий. Впрочем, на ощупь эти импланты не такие твердые, как медвежата из жевательного мармелада и больше все-таки напоминают ткань молочной железы. Преимущество «мишек Гамми» в минимальном риске утечки силикона. Кроме того, они прекрасно держат форму, что особенно важно при дефиците собственной железистой ткани, которая поддерживает импланты. К недостаткам этих имплантов можно отнести их очень высокую стоимость. Кроме того, они не такие мягкие на ощупь, как силиконовый гель, и, если все-таки случаются повреждения, их еще труднее диагностировать, даже с помощью МРТ. В настоящее время в Европе этот вид имплантов чаще всего используется для реконструкции груди после мастэктомии. Некоторые уважаемые пластические хирурги используют «мишек Гамми» и в косметических операциях по увеличению груди, но по опыту можно сказать, что грудь с такими имплантами получается все-таки тверже, чем хотелось бы большинству пациенток.

Существует и третий тип имплантов – солевые.

Они гораздо дешевле и к тому же наполнены солевым раствором, что позволяет быстрее обнаружить протечку и заменить имплант. Однако на вид и на ощупь такие импланты менее естественны, чем новые силиконовые и «мишки Гамми». К тому же солевые импланты больше склонны к сморщиванию.

В общем и целом, стоимость затрат, включая работу хирурга, аренду операционной и расходы на анестезию, одинакова для любой операции, независимо от типа имплантов. А вот цена собственно имплантов, конечно, варьируется. Солевые импланты – самые дешевые, силиконовые с когезивным гелем дороже примерно в два раза, а «мишки Гамми» – втрое.

Если вы не в восторге ни от одного из предложенных вариантов, возможно, вам придется по душе новейший грудной имплант, только-только появившийся на косметическом рынке.

Многие считают его идеальным, да и называется он Ideal Implant.

Он тоже заполнен солевым раствором, но содержит внутренние камеры, которые предотвращают сморщивание. Его разработал пластический хирург, как-то во время авиапутешествия обративший внимание, что кубики льда в стакане предотвращают расплескивание воды, когда самолет попадает в зону турбулентности.

Некоторые хирурги считают, что Ideal Implant сочетает внешнюю и тактильную естественность силиконового импланта с безопасностью солевого.

Другие особенности

При выборе импланта вам предстоит принять еще несколько решений:

  • Текстурированная оболочка или гладкая. Оболочку импланта делают из силиконовой резины. Ее поверхность бывает гладкой либо шероховатой, текстурированной. Для большинства пациенток, как правило, врачи выбирают импланты с гладкой поверхностью, более мягкие и естественные на ощупь. Гладкая поверхность позволяет импланту скользить внутри грудного кармана. Между тем текстурированные поверхности разработаны с таким расчетом, чтобы исключить смещение импланта в грудном кармане. Текстурированные импланты хирурги предпочитают ставить при реконструкции молочной железы после мастэктомии: когда удалена поддерживающая железистая ткань, то рельефная поверхность импланта помогает предотвратить преждевременное отвисание груди.
  • Низкий, средний или высокий профиль. Импланты имеют разную степень округлости. Низкий профиль означает наиболее плоский и широкий имплант, следом идут средний, средний плюс и высокий профили. Сегодня доступны импланты и сверхвысокого профиля, самые круглые. Ну, вдруг вам захочется иметь такие надувные мячики 🙂
  • Анатомическая или круглая форма. Импланты выпускаются и в двух формах: анатомической (или каплевидной) и круглой. Пациенткам, которые впервые проходят операцию по увеличению груди, чаще всего предлагают круглые импланты с гладкой поверхностью. Все анатомические импланты имеют текстурированную оболочку, которая позволяет удерживать их на месте. «Мишки Гамми» относятся к группе текстурированных имплантов анатомической формы. И это, наверное, лучший выбор при реконструкции молочной железы после мастэктомии у женщин, перенесших рак груди. Главная проблема заключается в том, что, если имплант сместится или перевернется, может понадобиться еще одна операция, чтобы вернуть его в правильное положение.

Операция по увеличению груди занимает от одного до двух часов и обычно проводится под общим наркозом. Восстановительный период занимает от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от размера импланта и применяемой хирургической техники.

Не все пластические хирурги используют метод быстрого восстановления, поэтому заранее обговорите с врачом, какие перспективы ожидают вас.

Тщательней выбирайте хирурга, посмотрите фотографии с результатами его предыдущих работ. Вы должны ему доверять, и, разумеется, вам нужен врач с большим опытом.

Пролистать наверх