Joelle Ciocco (Жоэль Сиокко) – французский биолог и химик, которая в разгар «инъекционной» моды «уколов красоты» в Европе стала олицетворением нового движения работы с лицом: полный отказ от аппаратных и инъекционных методов, жестких химических пилингов и современных «лабораторных» искусственных кремов и сывороток.
Основополагающим принципом ее работы стал девиз: не современные препараты возвращают лицу молодость, а грамотные руки специалистов и природные косметические препараты на основе вытяжки из растений.
Скульптурный массаж лица, как любой процесс с течением времени, становится настолько ёмким и многообразным в технике исполнения, что на данный момент распространены и другие названия этого массажа:
- Массаж лица по методике Joelle Ciocco;
- Глубокотканный массаж лица;
- Пластический массаж лица;
- Sculpture facial massage.
Курс массажа позволяет добиться следующих результатов:
- Улучшается кровоснабжение, микроциркуляция кожи и подлежащих мышц;
- Улучшается цвет лица, возвращается «девичий румянец» и «наливные щечки с мороза»;
- Устраняется второй подбородок;
- Формируется юный овал лица;
- Улучшается регенерация и восстановление кожи и подлежащих тканей;
- Разглаживаются мимические морщины;
- Расслабляются перенапряженные и спазмированные мышцы;
- Улучшаются обменные процессы в тканях лица.
Различные школы, практикующие и обучающие студентов, при всей своей многочисленности, придерживаются единых стандартов и правил выполнения данного массажа.
В работе с лицом специалисты выделяют 3 основные линии «красоты лица»: нижний овал и подбородок, скуловые дуги, надбровные дуги и лоб.
Руки массажиста работают как резец скульптора, “прорисовывая” идеальный овал лица, убирают морщины и возвращают утраченную молодость.
Секрет скульптурного массажа в грамотной проработке каждой, даже самой мелкой, мышцы лица. После процедуры мышцы приходят в «исходные» формы. В ходе проведения процедуры массажист работает с точками выхода нервных окончаний, креплениями мышечных волокон, происходит стимуляция работы лимфатической и венозной систем.
После сеанса массажа мышцы могут приятно побаливать, кожа лица приобретает насыщенный розовый цвет из-за улучшения кровообращения и открытия резервных капилляров. С каждой следующей процедурой болезненность ощущений в мышцах уходит, а сам сеанс превращается в приятную и расслабляющую процедуру.
Одна из основных целей массажа – усиление выработки «естественных пружинок лица»: коллагена и эластина. Важность и незаменимость этих элементов трудно переоценить! Именно они делают лицо подтянутым, борются с возрастным птозом (опусканием лица), образуют каркас лица и бросают вызов силе гравитации нашей планеты.
Все сказанное выше позволяет с уверенностью говорить, что скульптурный массаж является альтернативой безоперационной круговой подтяжке лица.
Особо хочется отметить, что массаж при достаточно глубокой проработке мышц лица не осуществляет какого-либо растягивания кожи. Работа идет по мышечному слою. Перед процедурой массажа мастер всегда обращает внимание на строение и состояние кожи.
Первый сеанс массажа в курсе делается деликатно, без лишнего давления на кожу и подкожные слои.
При тонкой и астеничной коже, ВСЕГДА предварительно проводится классический массаж лица с использованием увлажняющих кремов.
Будем говорить откровенно: основные клиенты и поклонницы скульптурного массажа – женщины, которые уже столкнулись с определенными возрастными проблемами лица. Поэтому, обращаясь к молодым девушкам, перешагнувшим 25 летний рубеж, хочется напомнить азбучную истину медицины: «Главное – профилактика, а не борьба с болезнью».
- Длительность сеанса – 30/60 минут.
- Курс составляет 10-15 сеансов.
- В качестве поддерживающей терапии рекомендуется проводить один сеанс скульптурного массажа в 3-4 недели, либо повтор всего курса через 6 месяцев.
- К проведению данной процедуры существуют противопоказания. Необходима консультация у специалиста.