Скульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица

  Joelle Ciocco (Жоэль Сиокко) – французский биолог и химик, которая в разгар «инъекционной» моды «уколов красоты» в Европе стала олицетворением нового движения работы с лицом: полный отказ от аппаратных и инъекционных методов, жестких химических пилингов и современных «лабораторных» искусственных кремов и сывороток.

   Основополагающим принципом ее работы стал девиз: не современные препараты возвращают лицу молодость, а грамотные руки специалистов и природные косметические препараты на основе вытяжки из растений. 

   Скульптурный массаж лица, как любой процесс с течением времени, становится настолько ёмким и многообразным в технике исполнения, что на данный момент распространены и другие названия этого массажа:

  • Массаж лица по методике Joelle Ciocco;
  • Глубокотканный массаж лица;
  • Пластический массаж лица;
  • Sculpture facial massage.

Курс массажа позволяет добиться следующих результатов:  

  • Улучшается кровоснабжение, микроциркуляция кожи и подлежащих мышц;
  • Улучшается цвет лица, возвращается «девичий румянец» и «наливные щечки с мороза»;
  • Устраняется второй подбородок;
  • Формируется юный овал лица;
  • Улучшается регенерация и восстановление кожи и подлежащих тканей;
  • Разглаживаются мимические морщины;
  • Расслабляются перенапряженные и спазмированные мышцы; 
  • Улучшаются обменные процессы в тканях лица.

   Различные школы, практикующие и обучающие студентов, при всей своей многочисленности, придерживаются единых стандартов и правил выполнения данного массажа.

   В работе с лицом специалисты выделяют 3 основные линии «красоты лица»: нижний овал и подбородок, скуловые дуги, надбровные дуги и лоб.

   Руки массажиста работают как резец скульптора, “прорисовывая” идеальный овал лица, убирают морщины и возвращают утраченную молодость.

   Секрет скульптурного массажа в грамотной проработке каждой, даже самой мелкой, мышцы лица. После процедуры мышцы приходят в «исходные» формы. В ходе проведения процедуры массажист работает с точками выхода нервных окончаний, креплениями мышечных волокон, происходит стимуляция работы лимфатической и венозной систем. 

   После сеанса массажа мышцы могут приятно побаливать, кожа лица приобретает насыщенный розовый цвет из-за улучшения кровообращения и открытия резервных капилляров. С каждой следующей процедурой болезненность ощущений в мышцах уходит, а сам сеанс превращается в приятную и расслабляющую процедуру.

   Одна из основных целей массажа – усиление выработки «естественных пружинок лица»: коллагена и эластина. Важность и незаменимость этих элементов трудно переоценить! Именно они делают лицо подтянутым, борются с возрастным птозом (опусканием лица), образуют каркас лица и бросают вызов силе гравитации нашей планеты.  

   Все сказанное выше позволяет с уверенностью говорить, что скульптурный массаж является альтернативой безоперационной круговой подтяжке лица.

   Особо хочется отметить, что массаж при достаточно глубокой проработке мышц лица не осуществляет какого-либо растягивания кожи. Работа идет по мышечному слою. Перед процедурой массажа мастер всегда обращает внимание на строение и состояние кожи.

   Первый сеанс массажа в курсе делается деликатно, без лишнего давления на кожу и подкожные слои.

   При тонкой и астеничной коже, ВСЕГДА предварительно проводится классический массаж лица с использованием увлажняющих кремов.

   Будем говорить откровенно: основные клиенты и поклонницы скульптурного массажа – женщины, которые уже столкнулись с определенными возрастными проблемами лица. Поэтому, обращаясь к молодым девушкам, перешагнувшим 25 летний рубеж, хочется напомнить азбучную истину медицины: «Главное – профилактика, а не борьба с болезнью».


  • Длительность сеанса – 30/60 минут.
  • Курс составляет 10-15 сеансов.
  • В качестве поддерживающей терапии рекомендуется проводить один сеанс скульптурного массажа в 3-4 недели, либо повтор всего курса через 6 месяцев.
  • К проведению данной процедуры существуют противопоказания. Необходима консультация у специалиста.
Пролистать наверх