Хирургическая косметология

   На самом деле никто из пациентов не горит желанием ложиться под нож, да и косметологу не особо хочется подвергать их такому испытанию. Хирургическая операция всегда сопряжена с риском, и в тех случаях, когда без нее можно обойтись, надо предпочитать менее инвазивные методы. Но иногда выбирать не приходится.

   Случай из практики:

   На консультацию пришел мужчина. Он хотел разгладить носогубные складки. Они тянутся от крыльев носа к уголкам рта и обычно имеют форму круглых скобок. Пациент был очень взволнован и сразу заявил, что перепробовал все возможные средства. Он даже обращался в один из сетевых косметологических центров. «Консультант» заверила, что «фейслифтинг в обеденный перерыв» устранит его проблему в два счета. Она даже растянула ему щеки, демонстрируя, как исчезают ненавистные «скобки». Бедолага заплатил около 3000 долларов и перенес мучительную двухчасовую операцию, но носогубные складки остались при нем. Только теперь к ним добавились жуткие шрамы за ушами. Когда пациент предъявил жалобу, медицинская сестра заявила, что оперировавший его хирург здесь больше не практикует и ничего другого они предложить не могут.

   После одной инъекции филлера, носогубные складки исчезли. Это все, что требовалось в качестве первоочередной помощи. Любой мало-мальски опытный пластический хирург знает, что лицевой лифтинг бессилен против носогубных складок. Зато с ними отлично справляются инъекции филлеров. Пациент опустошил свой банковский счет, перенес болезненную операцию, выполненную неумехой, и получил ни за что шрамы на всю оставшуюся жизнь.

   Другими словами, во многих случаях хирургическая операция – это не выход из положения. Для большинства проблем существуют проверенные и очень эффективные неинвазивные решения. Среди исключений – операции по увеличению груди, удаление чрезмерно обвисшей кожи живота и коррекция опущенных верхних век. В этих случаях без хирургического вмешательства не обойтись, если вы твердо решили, что дальше жить с такой проблемой не можете.

   Во всех остальных ситуациях пластическая операция – по крайней мере с целью омоложения – не показана. Существует много других фантастически эффективных методов – опробуйте их на себе и убедитесь, что никакая операция вам попросту не нужна.

   А ЕСЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ?

   Иногда лучше жить с косметической проблемой, чем пытаться ее устранить. Пусть старение идет своим чередом. В каждом возрасте есть своя прелесть и если не зацикливаться на своих недостатках, если гордиться печатью прожитых лет и жизненного опыта, то не стоит и переживать из-за каждой морщинки, складки, неровности или кривизны. Эти шероховатости составляют вашу уникальность.

   Но если вас что-то удручает по-настоящему?

   И вы уверены, что, будете выглядеть и чувствовать себя лучше, вновь обретете уверенность в себе и свое подлинное «я», как только устраните конкретную проблему?

   В таком случае сделайте это!

Пролистать наверх