Оглавление
Вы знаете, что такое золотое молоко? Если нет, то вам следует внимательно прочитать эту статью сейчас, потому что этот напиток уже взорвал интернет!
Благотворное влияние молока известно большинству людей – оно содержит много кальция, а те, кто не может уснуть вечером, могут рассчитывать на аминокислоту триптофан – строительный белок, который необходим организму для выработки успокаивающего гормона серотонина в мозге.
Золотое молоко (также называемое «латте куркумы») способно сделать еще больше!
Желтый цвет молоку придает куркума – растения имбиря Южной Азии. В Индии оно используется уже более 4000 лет.
В традиционной индийской аюрведической медицине куркума занимает центральное место. Она, как говорят, обладает очищающими свойствами и энергетическим эффектом.
Куркума содержит антиоксидант и противовоспалительные ингредиенты, которые способствуют пищеварению и регулируют обмен веществ.
Куркумин также стимулирует деятельность печени и помогает в детоксикации. Он плохо растворяется в воде и должен смешиваться с высококачественным маслом. Например, натуральное кокосовое масло очень хорошо сочетается с ним по вкусу.
КУРКУМА ПАСТА
- 1/4 стакана молотой куркумы
- 1/2 стакана воды
Приготовление: Смешайте порошок куркумы с водой в кастрюле и варите на медленном огне при постоянном перемешивании в течение нескольких минут до образования пасты. Паста должна быть густой, но не слишком твердой. В холодильнике ее можно хранить в закрытой посуде до двух недель.
ЗОЛОТОЕ МОЛОКО
- 1 чашка коровьего молока (миндальное, соевое или кокосовое молоко – на ваш вкус)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка натурального кокосового масла
- Щепотка молотого черного перца
- 1 столовая ложка сиропа агавы или меда
Приготовление: довести молоко вместе с куркумой до кипения, постоянно помешивая. Затем налить напиток в чашку, добавить кокосовое масло и приправить перцем (в зависимости от вашего вкуса). Наконец, добавьте сироп агавы (или мед). Наслаждайтесь!
ТРАДИЦИОННЫЙ “КУРКУМА ЧАЙ”
- 1 стакан воды
- 1 чашка кокосового молока
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого куркумы
Приготовление: Нагреть кокосовое молоко и воду в течение 2 минут, добавить масло, мед и куркуму и нагревать еще 2 минуты. Время от времени помешивайте. После охлаждения подавайте к столу.