Газожидкостные пилинги

Газожидкостные пилинги

  Газожидкостный пилинг — метод аппаратной косметологии, основанный на струйной газожидкостной обработке кожи лица высокоскоростным, сверхзвуковым двухфазным потоком мелкодисперсной смеси жидкости и газа.

   Физическими факторами, воздействующими на кожу, при применении данного метода лечения являются статическое давление, охлаждение и газовая среда.

   В результате проведения процедуры развивается эффект шелушения и лифтинга; улучшается лимфодре-наж; отмечается увлажнение кожи, повышение болевого порога.

   Метод позволяет вводить биологически активные вещества и оказывает трофикостимулирующее воздействие. Используемый во время процедуры кислород оказывает регуляторное влияние на функциональную и метаболическую активность клеток, а также обладает детоксикационным, антибактериальным, репаративным, имму-нокоррегирующим эффектом.

   В результате за счет повышения содержания кислорода в коже активизируется местное кровообращение, повышается парциальное давление кислорода в тканях, стимулируется липолиз.

   Показания к процедуре:

  • возрастные изменения кожи (морщины, атония, гиперкератоз),
  • гиперпигментация,
  • акне,
  • целлюлит,
  • рубцы (гипертрофические, атрофические, постакне).

   Стандартный медицинский прибор имеет распределительный блок, обеспечивающий рабочее давление газа в 6,8 атм., и специальные насадки. К прибору подключаются емкости с газом и со стерильным раствором (обычно физиологическим). Сжатый газ (кислород или углекислый газ) при помощи сопла разгоняется до сверхзвуковой скорости, засасывает по ходу жидкость, и образующаяся смесь через микроиглы подается на поверхность кожи. Обладающие большой кинетической энергией капельки при встрече с кожей ведут себя как твердое тело, обеспечивают абразивный эффект.

   Результат процедуры (от поверхностного до срединного пилинга) зависит от расстояния и кратности воздействия.

   Процедура, как правило, протекает безболезненно за счет повышения порога болевой чувствительности в зоне высокого давления и снижения температуры кожи в зоне воздействия (на 10 °С по сравнению с температурой окружающей среды).

   Процедуры могут проводиться на любом участке лица и тела, а также на волосистой части головы с периодичностью 1 раз в 2-3 недели.

   Количество процедур — от 1 до 5 в зависимости от показаний.

  Пролистать наверх