Дорогая, мы должны поговорить! В разговоре с партнером существуют определенные правила поведения при обсуждении сложных тем.
Честность и доверие – это краеугольные камни любых отношений. Но то, как мы относимся к партнеру при разговоре, тоже важны для поддержания любви.
1. НЕ СЛУШАТЬ
Ключом к успешному общению является понимание вашего партнера. Сигналы, такие как небольшие междометия: “ага”, “хм”, кивок, зрительный контакт и осанка, показывают другому, что вы заинтересованы в том, что он говорит.
2. МОЛЧАТЬ
Не решать накопившиеся проблемы, чтобы сохранить гармонию? Не очень хорошая идея! Если вы молчите о том, что вас беспокоит, гнев просто накапливается внутри. И любые мелочи быстро превращаются в большой вал проблем. Скажите прямо о том, что вас беспокоит – ведь ваш партнер не может читать мысли!
3. ДЕЛАТЬ ОБОБЩЕНИЯ
«У тебя никогда нет времени для меня!» Такие слова, как «никогда» или «всегда», быстро приводят к обвинениям и, следовательно, к конфликтам. Лучше говорите о своих чувствах в форме первого лица. Это получается более личным, и вашему партнеру легче понять, что у вас на душе: «Мне очень жаль, что у тебя редко находится время для меня».
4. ЗАДАВАТЬ БЕЗЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ
Хотите узнать каждый вечер узнавать у своего партнера как прошел его день? Однако это можно истолковать как банальность, в случае если вам просто нечего сказать. Вместо этого спросите, что он сегодня ел за обедом в офисной столовой и какие новости рассказал приятель о своей новой подружке.